本日は、スペシャルメニューの日でした。
・サンドイッチ
・からあげ
・キャロットラペ
・コンソメスープ
サンドイッチは、たまごサンドとハムレタスサンドがあり、食べやすいように小さめのサイズに切ってくださっていました。
ラペにはフランス語で「千切り」「細切り」という意味があり、キャロットラペは千切りにしたニンジンをドレッシングであえたものです。
にんじんのオレンジ色が、パンの白やからあげに合い、彩りもよく素敵な昼食でした。
ご入居者の皆様も美味しそうに召し上がっておりました。
毎日のお食事も勿論ですが、ご当地メニューやスペシャルメニュー、月に一度の手作りおやつなど、色々と考えてくださり、厨房の方々には感謝しかないです。
そろそろ、手作りおやつの日が近いので、今月はどんなおやつが出るのか楽しみです。
次回の更新もお楽しみにお待ちください。