お食事

令和7年2月19日 スペシャルメニュー~鶏のガランティーヌ~

本日は、2月のスペシャルメニューの日でした!

・ご飯
・鶏のガランティーヌ
・みず菜の大根サラダ
・イチゴのムースケーキ
・パンプキンスープ

「ガランティーヌ」は、主に鶏肉や魚肉等の骨を除いて詰め物をしてからロール状に巻いて加熱するフランス料理です。
鶏肉の骨を除く工程は手間がかかり、見た目も豪華に飾り付けることが多い為、洗練されたという意味の「galant」という言葉から命名されたそうです。

「初めて食べたけど、美味しかった!」
「柔らかくて食べやすかった!」

ご入居者様のお口にも合ったようで、皆様ほとんど残さずに召し上がられていました😋

次回は、3月3日に「ひな祭りスペシャルメニュー」を予定しておりますので、来月も楽しみにお待ちください✨

    -お食事