毎月第2水曜日は、ご当地メニューの日です!
今月は「京都府」のご当地メニューをご提供させていただきました。
・京風混ぜご飯
・金目鯛の西京焼き
・湯豆腐
・水菜と湯葉の京風お浸し
・抹茶デザート
・茶そばのお吸い物
京料理とは、京野菜などの食材や出汁(だし)を使い、伝統的な調理法で作られる料理です。
そして、美しいお皿への盛り付けや配膳、お客様の好みに合う趣向を整え、「おもてなしの心」をもって提供される料理といわれています。
昼食中は京都の映像や音楽を流させていただき、京旅行気分で召し上がっていただきました。
来月の都道府県のヒントです。
①らっきょうの生産が日本一
②日本一大きな池「湖山池」が有名!
③県の鳥はオシドリ!
答えは9月13日(水)に!乞うご期待!