5月の季節のおやつです。
今月は「フルーツクラフティ」をご提供させていただきました。
「フルーツクラフティ」とは、卵や牛乳をベースにした液状の生地を、チェリーなどのフルーツと一緒にオーブンでじっくりと焼き上げた、シンプルなデザートです。
もとはフランス中部地方に伝わる家庭的なお菓子で、初夏に出回るチェリーを使った旬の美味しさが味わえると評判のお菓子だそうです。
「珍しいお菓子ね。」
「甘酸っぱくて美味しいわ!」
おやつの時間に、コーヒーや紅茶と一緒に、ご入居者様に召し上がっていただきました。
5月の季節のおやつです。
今月は「フルーツクラフティ」をご提供させていただきました。
「フルーツクラフティ」とは、卵や牛乳をベースにした液状の生地を、チェリーなどのフルーツと一緒にオーブンでじっくりと焼き上げた、シンプルなデザートです。
もとはフランス中部地方に伝わる家庭的なお菓子で、初夏に出回るチェリーを使った旬の美味しさが味わえると評判のお菓子だそうです。
「珍しいお菓子ね。」
「甘酸っぱくて美味しいわ!」
おやつの時間に、コーヒーや紅茶と一緒に、ご入居者様に召し上がっていただきました。