本日の昼食は、「長野県」のご当地メニューをご提供させて頂きました。
・ソースかつ丼
・にらせんべい
・野沢菜漬け
・たけのこ汁
「野沢菜漬」は、県を代表する2大漬物のひとつであり、信州の冬には欠かせない食材となっています。
地元では、ふるさとの味、おふくろの味として親しまれており、地域に深く根付いています。
来月の都道府県のヒントです。
①たぬきの置物の信楽焼が有名。
②忍者発祥の地名があります。
③国宝に指定されている彦根城が有名。
次回のご当地メニューも、どうぞお楽しみに!
本日の昼食は、「長野県」のご当地メニューをご提供させて頂きました。
・ソースかつ丼
・にらせんべい
・野沢菜漬け
・たけのこ汁
「野沢菜漬」は、県を代表する2大漬物のひとつであり、信州の冬には欠かせない食材となっています。
地元では、ふるさとの味、おふくろの味として親しまれており、地域に深く根付いています。
来月の都道府県のヒントです。
①たぬきの置物の信楽焼が有名。
②忍者発祥の地名があります。
③国宝に指定されている彦根城が有名。
次回のご当地メニューも、どうぞお楽しみに!